黑盒子

生于迷雾
隐于林中
活着
-----------------------
内容极其无趣与抑郁,请关闭

年轻时欠下的债

影片的人物大多是步入老年的长者,但却取名Youth,着实耐人寻味。年轻时向这个世界索取太多的人,到了老年要将这笔债连本带利还给这个世界,以空虚的方式,以孤独的方式,年轻时得到的越多,老了便越是要饱受这种滋味,或许变老并不是一个逐渐显现的过程,而是有一天,你坐在窗台上,突然意识到自己老了。
正如英国老戏骨迈克尔·凯恩说的,他能清楚地感觉到时光的流逝。“我曾经接受过一个剧本,读完之后退给导演,告诉他:这个角色太小了。后来导演又把剧本寄给我说,我不是让你演那个恋人,我是让你演那个父亲。”
  好多曾经轻而易举的事在那天以后再也做不了,所有的人生追求已经远远度过了巅峰,再继续追求将注定无功而返,那么唯一还值得思考的问题,便是在这场衰老的战役中,如何体面的、留有尊严的举起白旗,退出战场,把曾经的辉煌尽可能保留,靠着无数段年轻的回忆,继续苟延残喘的活在这个世上。



人类社会始终是并且还会持续是一个带有偏见的社会,世界小姐就是应该胸大无脑,好莱坞演员就是应该放荡不羁,天才就是应该有人格缺陷,人就是飘不起来。这就跟设定人物性格一样,而人远远比他的性格,比他的职业,比他的职业要复杂得多,片面而武断的总结一个人体现的只是根深蒂固的嫉妒,是,再怎么优秀的人也是人,也有弱点,但是别傻了,首先,那绝不会都是你想的那样,其次,这跟你又有什么关系呢。

——豆瓣:玉树。

评论

© 黑盒子 | Powered by LOFTER