黑盒子

生于迷雾
隐于林中
活着
-----------------------
内容极其无趣与抑郁,请关闭

最烦道德绑架。以及各种恶心人的鸡汤。
什么为了大局,啊,你怎么这么自私这类的。
但是自私是为达到自身目的而损害他人利益,我完全没影响到他人。
反正他们的结论就是,不按大家的道路你就是原罪你就是错的。
然而这件事情本事我就有选择的权利,也不是什么必须的事,如果是我的职责,是我的任务,我会去负责地完成。
但根本就不是,还把我选择的权利无视了。
而我想证明我的论点时,又一轮噩梦开始了,人们开始感性地嚷一些毫不相关的陈年旧事以及一些让人恶心的鸡汤。
如果他们能用论点使我信服,也就算了,可是他们根本就没有,反而把方向越扯越远,其扯淡的水平,可以把“地球为什么是圆的”扯到“饺子应该是什么馅”上,转移注意力的能力占去了他们的理智。
这种事情比比皆是。
什么过年走亲戚,回乡美其名曰为念乡,公司举行一些毫无意义的浪费私人时间的“团体”活动,学校举办一些毫无帮助的催眠的“励志”讲座。
啊,我简直要放弃和人们交流了。
什么时候若能遇到一个理智的人,能平等地交流想法,将会是我遇到的最好的事情。

评论

© 黑盒子 | Powered by LOFTER